Wir sind ein Familienweingut in Privatbesitz und heimisch in Ober-Ingelheim.
Jedes Familienmitglied arbeitet mit Hingabe im Weingut. Das sind wir, die drei Geschwister Bernhard, Norbert und Martina mit Sandra und unseren Eltern Wolfgang und Uta Eimann.
Das Zusammenspiel von allen lässt uns stetig wachsen und unserer Leidenschaft nachgehen: Der Ausbau von Wein, die Pflege unserer Reben, die Arbeit in der Natur sowie den Weingenuss.
Gemeinsam erschaffen wir ein breites Spektrum an charakterstarken Weinen.
Ganz der Rotweinstadt Ingelheim würdig, liegt unser Hauptmerkmal auf den klassisch ausgebauten Rotweine, wie Spät- und Frühburgunder, St. Laurent und Portugieser. Hier spielt der Faktor Zeit eine große Rolle. Die Maischegärung der Rotweine erhält so viel Zeit wie möglich für die drucklose Mazeration, die alkoholische Gärung wird teils in modernen Maischegärtanks, Edelstahlfässer, sowie in Holzfässern vollzogen.
Der Ausbau der Weißweine erfolgt in Edelstahlfässern und vereinzelt auch in großen sowie kleinen Holzfässern. Das Sortiment umfasst u.a. Riesling, Silvaner, Grauen und Weißen Burgunder sowie Huxelrebe und Müller- Thurgau.
Alle Weine werden mit schonender Membranpresse gekeltert und vor der Abfüllung durch moderne Cross-Flow Filtration geklärt.
Spezialitäten sind unsere exklusiven Eisweine, Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen. Unser Angebotsspektrum erstreckt sich von trocken über halbtrocken bis hin zu edelsüß ausgebauten Weinen.
Neben unserem klassischen Weinsortiment führen
wir seit 2020 die Weinline VIVES. In dieser Linie von Martina & Sandra werden Weine in limitierter
Auflage kreiert. VIVES, du lebst, bedeutet: Genießt das Leben, genießt unseren Wein.
Unsere 49 ha große Rebfläche setzt sich aus ca. 50 % Rotwein und 50 % Weißwein zusammen. Dies bedeutet 100 % Handarbeit für Rebschnitt, Biegen, Heften, Ausbesserungsarbeiten und vieles mehr. Das heißt wir benötigen viel Kondition und Kraft, dennoch erhalten wir von der Natur viel Energie zurück. Die Weinlese beschreiten wir bedarfsgerecht mit unserem selektiven Traubenvollernter der neusten Generation. Dies ermöglicht uns eine flexible, auf den Reifezeitpunkt der einzelnen Rebsorten abgestimmte, Ernte. Der Traubentransport erfolgt in kürzester Zeit in Richtung Kelterhalle um die Trauben direkt schonend weiter zu verarbeiten.